Отрицательно заряженные ионы

Воздух - это смесь газов, формирующая защитную оболочку вокруг Земли, называемую атмосферой.

Воздух необходим для жизни на Земле — для дыхания и для питания растений. Воздух также защищает поверхность Земли от опасного ультрафиолетового излучения Солнца. Воздух состоит из азота- 78%, кислорода — 21%, других газов — 1%. У атома кислорода в наружной оболочке 6 электронов. Для того чтобы, стать устойчивым, ему необходимо наполнить свою оболочку ещё двумя электронами, поэтому молекула кислорода воздуха легко присоединяет к себе 1 или 2 свободных элементов, ионизируется и превращается в аэроион (анион) кислорода отрицательной полярности. Ионами называются атомы или молекулы, потерявшие или присоединившие электрон, из-за чего получили положительный или отрицательный заряд.

В результате потери или присоединения одного или нескольких электронов атом становится ионом. Все ионы — электрически заряженные частицы. Заряд в ионе возникает из-за того, что количество положительно заряженных протонов и отрицательно заряженных электронов становится разным.

Атом, потерявший электрон, делается положительно заряженным ионом — катионом. Атом, который приобрёл электрон, становится отрицательно заряженным ионом — анионом. В анионе больше электронов, чем протонов.

Отрицательные ионы кислорода, дрейфуя и диффундируя во все стороны, попадают в дыхательные пути и далее в организм человека, где запускают цепь биохимических реакций, который приводит к положительному лечебному эффекту.

Атмосферный воздух всегда содержит одновременно отрицательные и положительные частицы. Основным источником этой естественной ионизации служат присутствующие в воздухе:

1. Газообразные продукты распада радия и тория, находящиеся в воздухе. Их эманация, которая в свою очередь непрерывно распадается, вызывая диссоциацию воздушных молекул, рождая отрицательно заряженные молекулы кислорода, называемые легкими аэроионами.

2. Гамма-излучение радиевых солей, находящихся в поверхностном слое земной коры в ничтожном количестве. Установлено, что почти все каменные породы радиоактивны. Природные воды также содержат соли радиоактивных веществ.
3. Солнечная радиация.
4. Ультрафиолетовый свет Солнца.
5. Фотоэлектрический эффект Столетова-Гальванса.
6. Космические лучи.
7. Электрические разряды в атмосфере (молнии, разряды на вершинах гор).
8. Дробление и распыление воды над водопадами, поверхностью моря во время прибоя и прилива, морской бури, при дожде — это баллоэлектрический эффект.
9. Трибоэлектрический эффект — взаимное трение песчинок, частиц пыли, снега, града.
10. Гниение органических веществ, многообразные химические реакции, протекающие на поверхности почвы, испарение воды. В горном воздухе возле водопадов, бурных рек, на морском берегу во время интенсивного прибоя число легких отрицательно заряженных резко возрастает. Достаточно в течение нескольких минут побыть в отрицательно ионизированном воздухе, как электрический потенциал всех клеток организма начинает возрастать и потом долго держится на достигнутом уровне.
Значит, электростатическим «багажом» организма можно управлять.

Под влиянием кислорода отрицательной полярности меняется качество функций органов и общее нервно-психическое состояние организма.

Пребывание в атмосфере, насыщенной анионами:
1. улучшает состав крови;
2. нормализует дыхание;
3. повышает обмен веществ;
4. стимулирует рост;
5. активизирует гормональную систему. Аэроионизация обладает универсальностью действия.

Многочисленные электрометрические наблюдения показали, что в 1 смЗ воздуха:

1. лесных массивов и лугов содержится от 700 до 1500 анионов в 1 смЗ
2. загородный воздух содержит до 1000 анионов в 1 смЗ
3. воздух крупных городов — 150—200 анионов в 1 смЗ
4. в жилых помещениях их число падает до 25 анионов в 1 смЗ, такого количества едва хватает для поддержания жизненного процесса.

Средняя продолжительность жизни анионов 46—60 секунд. В чистом воздухе — 100 секунд и больше.

Анионы быстроподвижны. Средняя скорость их движения равна 1—2 см/сек. Подвижность отрицательно заряженного иона превосходит подвижность положительно заряженных ионов в сотни раз.

Многочисленные наблюдения показывают, что ионизация отрицательной полярности резко улучшает физиологическое состояние подопытных животных, в то время как преобладание положительных зарядов при дефиците отрицательных, оказывается для них вредным.

Признание ионизации воздуха в качестве показателя биологической полноценности его — это важное завоевание науки.

Наличие электрических зарядов в воздухе — одно из необходимых условий нормального развития высокоорганизованной жизни.

Наши системы очистки воздуха вырабатывают анионы мы рекомендуем вам: Fresh Air, AP 3000, EcoBox

Ваш консультант
Ваш консультант
 
очиститель воздуха Fresh Air Surround США Fresh Air очиститель воздуха для дома
39990 руб.
 
ecobox, очиститель воздуха, vollaraОчиститель воздуха EcoBox
24990 руб.
 
Интернет магазин